منتديات رايق
اهلا وسهلا بكم في منتدياتنا اذا كانت هذه اول زياره فيشرفنا الانضمام الينا .
علما بأن اي عضو يسجل سيصبح مشرف فورا أهم الشئ تسجلوون عندنا ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,منتديات رايق ,,,,,,نعتز بأعضائنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات رايق
اهلا وسهلا بكم في منتدياتنا اذا كانت هذه اول زياره فيشرفنا الانضمام الينا .
علما بأن اي عضو يسجل سيصبح مشرف فورا أهم الشئ تسجلوون عندنا ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,منتديات رايق ,,,,,,نعتز بأعضائنا
منتديات رايق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» باسم ياخور يتكلم قصه حياته في غسيل السيارات في دمشق
تحضير المايونيز Icon_minitimeالأحد يناير 16, 2011 12:07 pm من طرف المدير

» زوجه تقتل زوجها بمساعده اولادها
تحضير المايونيز Icon_minitimeالسبت ديسمبر 25, 2010 7:14 pm من طرف المدير

» اجمل لحظات عمرك
تحضير المايونيز Icon_minitimeالسبت ديسمبر 25, 2010 6:54 pm من طرف المدير

» ادعيه الامتحان
تحضير المايونيز Icon_minitimeالسبت ديسمبر 25, 2010 6:28 pm من طرف المدير

» ماذا سيحصل عام 2050 حلوه جداااا جدااا فوتو واضحكوا
تحضير المايونيز Icon_minitimeالسبت ديسمبر 25, 2010 5:43 pm من طرف المدير

» طرائف زوجيه عربيه
تحضير المايونيز Icon_minitimeالسبت ديسمبر 25, 2010 5:38 pm من طرف المدير

» محشش في قاعه الاختبارات وهو عم يجاوب ع الاسئله مضحك للغايه
تحضير المايونيز Icon_minitimeالسبت ديسمبر 25, 2010 5:32 pm من طرف المدير

» عادات يهوديه
تحضير المايونيز Icon_minitimeالسبت ديسمبر 25, 2010 5:30 pm من طرف المدير

» ما يكتب على المكاري والتكاسي والسرافيس في سوريا,,,,,
تحضير المايونيز Icon_minitimeالخميس ديسمبر 23, 2010 6:27 pm من طرف المدير

التبادل الاعلاني

تحضير المايونيز

اذهب الى الأسفل

تحضير المايونيز Empty تحضير المايونيز

مُساهمة من طرف المدير الثلاثاء ديسمبر 07, 2010 12:23 pm


الوصفة الاولى:
بيضة كبيرة
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف
ملعقة صغيرة من الخل
ملعقة صغيرة من عصير الليمون
كأس من الزيت
الوصفة الثانية:
بيضة كبيرة
ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج
ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف
كأس الى كأس وربع من الزيت
ملح وفلفل (حسب الرغبة)
ملعقة كبيرة من العسل
طريقة العمل:
يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا استخدام الصفار لوحده.
في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة قطرة، وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت. نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات، عسل) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط. واثناء اضافة النصف الآخر من الزيت الى الخلاط يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع الوصفة) بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط عند اضافة النصف الثاني من الزيت.
ان اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع) مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت كل المكونات مرة واحدة.
اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او اثناء الخزن، يضاف صفار بيضة الى المايونيز ويتم الخلط مجددا.
بعد تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة لاحتوائه على مواد حساسة (البيض). كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين عن اسبوع داخل الثلاجة.

المدير
المدير
Admin

عدد المساهمات : 158
تاريخ التسجيل : 25/11/2010

https://kings7.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى