بحـث
المواضيع الأخيرة
طريقه عمل الشاورما الشاميه المشهوره عالميا
صفحة 1 من اصل 1
طريقه عمل الشاورما الشاميه المشهوره عالميا
الشاورما الشامية
المقادير
رح استعمل مقادير تقريبية
المقادير لكيلو لحم دجاج (( الفخذ المسحوب العظم ))
زيت زيتون أو زيت ما زولا بمقدار خمس ملاعق طعام
ملعقة صغيرة ثوم مطحون
بصل جوانح رفيع جدا (( ترانشات )) بصلة واحدة متوسطة الحجم
حبة ليمون صغيرة ترانشات
عصير برتقال (( نفس كمية الزيت ))
لبن (( زبادي )) ملعقة طعام واحدة
تستطيعين إضافة الفلفل الاحمر و الأخضر البارد المقطع جوليان (( ترانشات )) حبة صغيرة من كل نوع
ملعقة منصف صغيرة من الخل (( يفضل خل التفاح ))
أما التوابل نرشها بطرف السبابة والإبهام (( يعني تكون الكمية معقولة ))
رشة صغيرة من كل نوع من الأنواع التالية
هيل مطحون ، بهار أبيض ، بهار أسود ، كركم ،زنجبيل ، جوزة الطيب ، كزبرة ، ملح،
فليفلة حمراء مطحونة (( بابريكا ))
القليل من الأوريكانو (( زعتر يابس ))
طريقة التحضير
نتبل الدجاج بالتوابل و المواد السابقة
ونضعها في الثلاجة لمدة لا تقل عن 6 ساعات
بعدها نضعها في صينية مع القليل من الماء ونغطيها بالسلوفان (( القصدير ))
ونضعها في الفرن بدرجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة
إضافة الماء كانت لأجل عدم التصاق الدجاج بأرضية الصينية
وبعد أن تطيب ننزع القصدير لكي نحمّر الوجه
وصحتين وعافية
ملاحضة :: الشاورما الشامية نقوم بشكها بسيخ كبير وتوضع عل الماكينة الخاصة بها للإستواء
ولمعرفتي بعدم توفر هذه الماكينة لديكِ
طلبت منك وضعها بالفرن ، لكن فرق المذاق سيكون ضئيل جدا
المقادير
رح استعمل مقادير تقريبية
المقادير لكيلو لحم دجاج (( الفخذ المسحوب العظم ))
زيت زيتون أو زيت ما زولا بمقدار خمس ملاعق طعام
ملعقة صغيرة ثوم مطحون
بصل جوانح رفيع جدا (( ترانشات )) بصلة واحدة متوسطة الحجم
حبة ليمون صغيرة ترانشات
عصير برتقال (( نفس كمية الزيت ))
لبن (( زبادي )) ملعقة طعام واحدة
تستطيعين إضافة الفلفل الاحمر و الأخضر البارد المقطع جوليان (( ترانشات )) حبة صغيرة من كل نوع
ملعقة منصف صغيرة من الخل (( يفضل خل التفاح ))
أما التوابل نرشها بطرف السبابة والإبهام (( يعني تكون الكمية معقولة ))
رشة صغيرة من كل نوع من الأنواع التالية
هيل مطحون ، بهار أبيض ، بهار أسود ، كركم ،زنجبيل ، جوزة الطيب ، كزبرة ، ملح،
فليفلة حمراء مطحونة (( بابريكا ))
القليل من الأوريكانو (( زعتر يابس ))
طريقة التحضير
نتبل الدجاج بالتوابل و المواد السابقة
ونضعها في الثلاجة لمدة لا تقل عن 6 ساعات
بعدها نضعها في صينية مع القليل من الماء ونغطيها بالسلوفان (( القصدير ))
ونضعها في الفرن بدرجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة
إضافة الماء كانت لأجل عدم التصاق الدجاج بأرضية الصينية
وبعد أن تطيب ننزع القصدير لكي نحمّر الوجه
وصحتين وعافية
ملاحضة :: الشاورما الشامية نقوم بشكها بسيخ كبير وتوضع عل الماكينة الخاصة بها للإستواء
ولمعرفتي بعدم توفر هذه الماكينة لديكِ
طلبت منك وضعها بالفرن ، لكن فرق المذاق سيكون ضئيل جدا
مواضيع مماثلة
» طريقه صنع سندويشات ولا احلى
» طريقه تجعل البطاطا المقليه مقرمشه
» 18 طريقه لعمل البيتزا من مختلف البلدان
» طريقه تجعل البطاطا المقليه مقرمشه
» 18 طريقه لعمل البيتزا من مختلف البلدان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يناير 16, 2011 12:07 pm من طرف المدير
» زوجه تقتل زوجها بمساعده اولادها
السبت ديسمبر 25, 2010 7:14 pm من طرف المدير
» اجمل لحظات عمرك
السبت ديسمبر 25, 2010 6:54 pm من طرف المدير
» ادعيه الامتحان
السبت ديسمبر 25, 2010 6:28 pm من طرف المدير
» ماذا سيحصل عام 2050 حلوه جداااا جدااا فوتو واضحكوا
السبت ديسمبر 25, 2010 5:43 pm من طرف المدير
» طرائف زوجيه عربيه
السبت ديسمبر 25, 2010 5:38 pm من طرف المدير
» محشش في قاعه الاختبارات وهو عم يجاوب ع الاسئله مضحك للغايه
السبت ديسمبر 25, 2010 5:32 pm من طرف المدير
» عادات يهوديه
السبت ديسمبر 25, 2010 5:30 pm من طرف المدير
» ما يكتب على المكاري والتكاسي والسرافيس في سوريا,,,,,
الخميس ديسمبر 23, 2010 6:27 pm من طرف المدير